Первомай

С утра пораньше 1 мая мы поехали тусоваться в парк.

Пагода

На входе нас встречали Наф-Наф и его бицуха.

Наф-Наф

Узбагойтесь
— Узбагойтесь.

Народу уже собралось предостаточно. На поле возле пагоды корейцы бежали эстафету с подбрасываемым на качелях мячом. Вскоре к ним по собственному почину присоединились туристы. Никто не возражал, всем было весело.

Эстафета

Мы же с Фан пошли вглубь парка, к старым, подернутым ржавчиной аттракционам: машинки, американские горки — вот это всё. Фан изъявила желание покататься, но очередь из солдат в кассу оказалась такая хвостатая, что мы решили бросить эту затею и просто пройтись по парку. Была бы с нами Ли, очередь бы просто расступилась как море перед Моисеем, в чем я убедился еще при покупке билетов в зоопарк. Однако Ли встретила подругу и осталась в районе пагоды.

За аттракционами виднелся монорельс, на котором захотел прокатиться уже я. Однако приколоченная у входа табличка гласила, по словам Фан, что монорельс не работает. О том, что это не так, я узнал на обратном пути, когда монорельс промчался мимо нас в сторону выхода.

На привал остановились в крытом кафе с каменными столиками и скамейками. Я купил мороженое для Фан и манговый сок для себя. Проблем при этом не испытал. Про проблемы пишу потому, что минут через 15 в кафе зашла пожилая немецкая пара, попросившие по-английски бутылку пива и пару стаканов. Персонал кафе – две молодые девчонки — не то чтобы проигнорировали немцев, но стали что-то тараторить в ответ по-корейски. На помощь пошла Фан. Видя, что и с Фан дело особо не движется, подошел я:
— Фан, они хотят бутылку пива и два стакана.
— Да, я поняла.
— А в чем тогда проблема?
Фан замялась и не ответила. В это время девчонки продолжали что-то втирать ничего не понимающим немцам, показывая пальцем то на пиво, то на стаканы. В итоге немцы таки получили, что хотели, но в чем была заминка, я так и не понял. Могу лишь предполагать, что пиво было просроченное, и его не хотели продавать. Ну или как в том анекдоте: «Кто заказывал в чистом стакане?»

Выйдя из кафе, мы направились к высоченной лестнице, ведущей на холм. Как сказала Фан, оттуда открывается красивый вид на парк. К сожалению, убедиться в этом я не смог, т.к. на полпути нас перехватил строгого вида мужик в штатском. Он что-то гаркнул, и Фан извиняющимся тоном попросила меня повернуть обратно.
— Туда нельзя подниматься?
— Я так поняла, что да.
— А почему?
Фан снова не ответила.

Делать было нечего, и мы потопали вниз. У подножия встретили еще двух русских туристов:
— Туда что, нельзя подниматься?
— Говорят, что да.
— А, похер. – и продолжили путь наверх.

Мы же Фан вернулись к полю, где местные с туристами уже закончили эстафету и гоняли в футбол. Возле пагоды начинался концерт.