Зоопарк и калаш

Следующим пунктом посещения был Центральный зоопарк Пхеньяна.

Зоопарк Пхеньяна
Источник фото: http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_2841_101743.html/d/8#p=1

Тут как в случае с Мавзолеем: непонятно, что рассказывать про само заведение — и так всё понятно.

Корейский слон
Корейский слон — лучший друг русского слона.

Кроме слона (слонихи?) видел еще двух слонят. Носатых можно кормить, в т.ч. специально продающейся рядом снедью. Правда, не факт, что попадешь точно в слоновью пасть или достанешь до хобота. Некоторые достают — пруф в видео «Весна в Корее». Если еда летит мимо, слон укоризненно качает головой.

Черепаха
Черепахи — там.

Медведь

— Русские любят медведь? (© Фан)

Медведи

— Разве что на расстоянии. Иначе медведь любит их.

Вообще зверья много — как в крытых павильонах (змеи, черепахи, обезьяны, лемуры), так и в открытых вольерах (слоны, зебры, олени, медведи, львы, тигры). Больше всего народу возле слонов и аквариума с котиками, где их выманивает рыбой дрессировщица. Половина посетителей — солдаты, радующиеся увиденному как дети.

Большой участок отдан под вольеры с разнообразными собаками. «Корейский шведский стол» — усмехнулся я, начав с Фан разговор о кулинарных особенностях Кореи.
— А русские едят собак? — спросила Фан.
— Некоторые. А корейцы их часто едят?
— Не особенно. В основном, летом, когда жарко, варят суп.

Было как раз жарко, но собакосуп никто поблизости не разливал, так что Фан купила мне на свои кровные бутылку воды, и мы пошли к выходу. По ходу я вновь проявил остроумие, предположив, что раз входили мы через пасть тигра, выходить будем через зад.

Под конец дня заехали в новенький спортивный квартал, в павильон со стрельбой, где можно было на других посмотреть (снайперы, лучники, детвора за компьютерными игрушками) и себя показать. Я себя показал так себе: из местной копии калаша положил в мишень 4 из 10 по часовой стрелке.
Вообще, стрелять из калаша дороже всего: 1 евро/патрон, минимальный набор — 5 патронов. Стрельба из каких-то других местных винтовок дешевле: всего 0,5 евро/патрон.
Можно было пострелять и из пистолета, но там бы я наверняка отстрелялся еще хуже, так что решил не позориться.